365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

宾川县民企“三创新”促双创

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2021年10月09日
  • 来源:县工商联
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

宾川县民企“三创新”促双创

202012月,宾川县被确定为全国第三批双创示范基地。为发挥好双创示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,进一步推动大众创业万众创新向纵深发展,宾川县深入百家企业,开展“大走访、大调研、解难题”活动,通过“三个创新”,全县民营企业双创工作取得初步成效。

一是创新管理模式。宾川民营企业家充分认识管理模式创新的重要性,通过创新管理模式力促双创工作。宏源合作社创新合作农场“分场包干”的管理模式,小田变大田,农民变股东。云福公司创新万亩柑桔园扶贫车间“分户包干”管理模式,被表彰为全国脱贫攻坚先进集体。绿色果品公司创新“分片包干”管理模式,提高了石榴的产量和品质。万向公司赠送股份给员工,让员工从打工仔变成股东,变成主人,充分调动员工积极性。

二是创新技术品牌。宾川民营企业不断在生产技术和产品品牌上加大创新力度,一大批先进实用技术和产品品牌支撑起宾川民营经济发展和双创工作。宏源合作社致力于葡萄单幅连棚降密提质促早熟技术的研究推广和运用,创立了“楼铁源”品牌。云福公司致力于柑桔苗木繁育技术和标准化建园的研究和实践。绿色果品公司专注一棵石榴树,积极开展“会理石榴+突尼斯软籽石榴=宾川软籽石榴”的宾川石榴品种试验,宾川软籽石榴品质不断提高,并获得全国地理标志证明商标。康砖公司致力于砖瓦技术革新,获得33项专利(发明专利3项,实用新型13项,外观设计17项)。纯境公司协助县委、政府努力打造“宾果儿”公共品牌,“宾果儿”公共品牌走进了人民大会堂,向全世界发布。必军合作社通过引进先进包装技术和电商人才,最高峰时每天线上销售大蒜3万多单。泰瑞公司“小小花椒树、致富大产业”,创建“一马平川”青花椒品牌,建设标准化苗木基地,带动云南10余个州市的贫困县山区群众种植青花椒4.2万亩,增收2.1亿元,帮助1.6万户贫困户脱贫。毛氏种养合作社用小附子带动山区经济发展,成为大理州附子良种繁育基地和林业经济发展典范。

三是创新就业创业。宾川民营企业注重就业创业的创新。宏源合作社建起能容纳700多人的培训大厅,经过培训让“门外汉”变“产业工”。云福公司、绿色果品公司吸纳大量返乡农民工作,让农民工变成创业者,变成了带富人和农场主。宾杰公司发挥熟悉销售渠道的优势,让广大打工者变成经纪人,建起宾川农产品销售的网络体系。县电商协会致力于电商技术培训,让广大返乡农民工、大学生迅速学会电商、低成本就业创业,让宾川农产品走上电商快车道。(县工商联 王恩伟)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页