365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

力角镇“三字经”全力抓实抗旱准备工作

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年08月12日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

一是水情。由镇分管领导、水务组、村干部、工作队员等80余人组成8支工作队,进村入组入户,实行包片负责制,对各片区人饮、水源、供水设施运行、水事纠纷等情况进行摸底排查,及时掌握最新情况。目前,力角镇23个自然村出现水源水量减少的轻旱,涉及农户501户、2076人,大牲畜422头,受旱作物2145亩。

二是准备。广泛开展节水宣传、抗旱宣传,引导教育群众使用节水设施,树立主动抗旱思想,提高防灾减灾意识;千方百计对水窖、小水池补水。截至目前,全镇水窖、水池存蓄水3300余立方。对地表水欠缺、地下水充足、水源分散的提水点,发动群众利用现有机井和打井,通过抽水机提水,切实利用好地下水资源。在水源较远或枯竭、无水可引、人饮水窖工程在建的米汤、鱼棚、周能等山区村组,协调备好消防车、抗旱车3辆,帮助群众拉水,并由镇政府统一制作水箱、水桶,无偿提供给群众使用。

三是办法。积极寻找可用后备水源,并协调专业技术人员全面检验水质状况,从源头上解决缺水问题。拟加大旱情严重地区帮扶力度,整合相关部门资金,加快水利设施维护、修建进度。积极筹措资金,计划从大银甸调水20次、800万立方,其中河田调水420万立方米,保障全镇经济作物安全度旱。(力角镇杨胜为、吴建锋)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页