365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

云南省宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)环境影响评价公众意见表第一次规划环评公示

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年09月09日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

随着经济全球化进程加快和产业国际分工日趋明显,大规模的产业转移和行业兼并重组。与此同时,国内产业结构调整和产业转移也同步推进,东部地区在加快产业转型升级步伐的同时,将一些劳动密集型和资源型产业向中西部转移。宾川承接产业也面临较大的发展机遇。

为推进党中央、国务院球探体育比分主体功能建设和长江经济带发展重大战略部署的落实,推动全省工业园区“瘦身强体”、高质量发展,打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”,把“工业强省”作为跨越式发展第一战略,建设百亿工业园区的要求。在宾川县委、宾川县政府的领导下,为加快宾川工业园区建设和发展,根据宾川实际情况及工业园区建设基本情况,宾川县工业园区管委会组织编制了《云南省宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)》。《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》等法律法规的相关规定,现向公众公告云南省宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

一、规划名称及概要

1、规划名称

云南省宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)。

2、规划期限

本次规划的期限为2018-2035年,其中:

近期:20182025年;

中期:20262030年;

远期:20312035年。

3、规划范围

此次宾川高原特色食品加工工业园区规划修编保持“一园三片区”的总体格局,其中,“三片区”包括高原特色食品加工产业片区、制造加工产业片区、业及建材产业片区,总体规划面积为9.59平方公里。

高原特色食品加工产业片区:东侧以宾川四中、柳家湾、圭山及小平村为界,南侧以农场四队规划道路为界,西侧以越析路为界,北侧以滇西果蔬批发市场北端现有道路为界,总规划面积为3.40平方公里。

制造加工产业片区:东以白塔村为界,南以照壁山脚为界,西侧以尼萨新村为界,北以谷堆山及牛沙公路为界,规划面积为5.32平方公里。

矿业及建材产业片区:东以东大沟为界,南以现有水泥厂为界,西以铜宝庄村为界,北以东四村为界,规划面积0.87平方公里。

4、发展定位

通过整合资源、发挥交通优势、采用先进技术、引进优质项目,将宾川县高原特色食品加工工业园建设成为以高特食品加工产业为主,装备制造、新兴产业、生物制药、矿业、建材加工、物流仓储等产业为辅,设施配套完善、特色鲜明、优势明显的云南省级工业园区。   

5、总体目标

?近期目标

   宾川县高原特色食品加工园以2018年为基数,到2025年力争销售收入年均增长35%以上、达到100亿元以上;工业增加值年均增长30%以上、达到30亿元以上;就业人数达到2万人以上;工业园区固定资产投资和园区基础设施建设投资年均增长30%以上,每年完成固定资产投资5亿元以上(其中招商引资项目投资3亿元以上)、基础设施建设投资1亿元以上。

?远期目标

   2035年,宾川高特食品加工园成为云南省及大理州的重点工业园区之一,实现销售收入在2018年基础上翻三番的目标,就业人数达到5万人以上,以特色食品加工产业为主,集生产制造、科研创新、商业办公、居住等复合功能,低碳、循环发展的现代化生态工业园区。  

6、产业选择与发展层次

结合省、州产业发展趋势,宾川百亿工业园区发展思路,宾川县自身资源条件及产业基础,区域市场潜力及产业发展的关联度,总体选择如下产业:

主导产业——高原特色食品加工、装备制造、生物医药、矿业及建材加工

辅助产业——商贸物流仓储、保健品生产、包装、旅游产品加工

新兴产业——资源综合利用业

二、规划环境影响评价工程程序及工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《规划环境影响评价技术导则总纲》(HJ130-2014)的要求,规划环境影响评价的工作程序为:接受委托→收集资料→规划分析→环境现状调查→专家咨询→环境现状监测→公众参与→环境影响评价→报告书编写→报告书评审→形成评审意见。

环境影响评价工作内容:(1)以现场调查为主,收集和研究有关文件与资料为辅,对评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行调查及评价,拟定评价工作方案;(2)对该产业调整实施后可能对周围环境的影响进行预测和评价;(3)根据产业调整对环境的影响程度,从环境保护角度提出所需采取的环境保护对策和措施,将造成的不利影响降至最低;(4)为将来具体建设项目、开发活动的环境保护和环境管理提供依据,使具体的项目建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展;(5)得出环境影响评价结论和建议。

三、公众参与

1)目的

本次规划环评通过网络方式介绍《云南省宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)》的相关情况,从而使公众了解规划、消除疑虑;另一方面,通过公众参与反馈,使得规划环评单位了解公众态度、关心的问题及相关意见建议等,并将反馈情况写入规划的环评报告书中,为规划编制单位及环境保护管理部门日后开展工作提供参考,最终使规划内容更趋完善。

2)方式

本次规划环评信息公示采取网络公示方式进行,公众可以在相关信息公开后,以电子邮件、信函方式等方式向环评单位、规划编制单位反馈自己的态度、关心的问题及相关意见建议等。

3)公众意见

可填写《宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)环境影响评价公众意见表》,见附表。

四、联系方式

1)建设单位:宾川县工业园区管理委员会

联系人:朱民杰电  话:0872-7142126

邮编:671600         E-MAIL458890202@qq.com

地址:云南省大理州宾川县金牛镇金园路80

2)环境影响评价单位:云南省环境科学研究院

联系人:陈工           话:0871-64170283

邮编:650034         E-MAIL298202640@qq.com

地址:云南省昆明市西山区气象路王家坝23

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日内。

 附件:宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)环境影响评价公众意见表(公众为法人或其他组织的)

       宾川高原特色食品加工工业园总体规划修编(2018-2035)环境影响评价公众意见表(公众为公民的)

                                                                              宾川县工业园区管理委员会

                                                                201999

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页