365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川要闻

乔甸镇学习习近平总书记“七一”重要讲话精神步步走实

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2021年09月06日
  • 来源:宾川县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

连日来,乔甸镇各级党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断丰富学习载体、创新学习方式,在延伸拓展中强化入脑入心,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在感悟思想伟力中凝聚起前行的强大力量。

开好宣讲报告会入心学。邀请县委宣讲团成员、县委党史研究室主任张焕到镇机关、大罗村党总支举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会,从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和深刻内涵等方面,深入解读了重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,特别是百年来我们党团结带领全国人民创造的伟大成就,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

用好“以测促学”深入学。镇党委利用党史学习教育“学习夜校”,组织开展“七一”重要讲话精神知识测试,测试紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文开展,通过现场测试、有奖抢答等环节使全体党员进一步理解把握“七一”重要讲话精神的丰富内涵和核心要义。

上好“心得体会课”结合学。“学习总书记‘七一’重要讲话精神是党史学习教育的重要内容,作为我们每一位基层干部要将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动工作的强大力量,结合‘我为群众办实事’实践活动,学出担当精神,真正为群众办实事、办好事。”海稍村委会党总支书记朱鹏分享学习总书记“七一”讲话精神心得体会时深有感触。

办好“文艺表演”随时学。在集中学习会议上,青年人才党支部的党员们用一曲《童心向党》,借助歌声和舞蹈,形象生动表现了青年干部对中国共产党的热爱、对理想的向往,表现了青年一辈党员始终赓续红色血脉、弘扬革命精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,乔甸镇党委将继续组织全镇70多个党支部,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,用好“学习强国”“云岭先锋”“看宾川App”“今日宾川”“乔甸新风”平台等载体,结合党史学习教育,持续深化学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,切实把学习成果转化为建设美丽幸福新乔甸、推进全镇各项中心工作高位运行的实际行动。

(通讯员  陈姝含)

责任编辑:宾川县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页