365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川要闻

宾川:稳步推进棚户区改造圆群众“优居梦”

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2020年12月28日
  • 来源:宾川县人民政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

  宾川县将棚户区改造作为一项重大的民生工程、发展工程,扎实推进老县城区棚户区改造工作,以老县城区棚户区改造助推“美丽县城”建设。

 在老县城区棚户区改造项目老县政府地块施工现场,笔者看到泥工、架子工、钢筋工等多个工种的建筑工人正在紧张有序开展工作,工地上呈现出一派热火朝天的景象。

据介绍,老县城区棚户区改造项目老县政府地块总占地面积约63亩,因涉及拆迁安置,土地分期出让,分期建设,一期占地31.16亩,已于2019年8月开工建设。

 项目负责人李恩海告诉笔者,目前的进度已完成1、2、3、4、5号商业楼的主体工程,现在做基础设施和辅助工程。6、7号住宅楼已建17层,预计12月底封顶,所有的基础设施和辅助工程预计2021年9月份完成。公司严把质量关,安全第一,尽量给棚改户一个更好的居住和生活环境。

 老县政府地块棚户区改造只是老县城区棚户区改造的一部分,据介绍,在棚户区改造工作中,结合“美丽县城”规划建设要求,宾川县以老县政府地块改造为突破口,采取政府主导、引进企业开发的方式实施,由政府引导推动征收工作,开发建设市场化运作,进一步改善老县城区棚户区居民的居住环境,完善城市功能配套和提升城市品位。

 截至目前,老县城区棚户区改造项目已完成老县政府地块、原县幼儿园地块、气象局地块、原太和华侨商店地块、原工业品批发市场地块的房屋征收拆迁。

 据宾川县住建局副局长钟立强介绍,目前,已完成42418平方米的公房及84880平方米的公地征收,征收补偿款已全部兑付完毕,现已拆除危旧房屋42418平方米。

 宾川稳步推进棚户区改造,在确保工程质量的同时加快项目推进,让群众早日住上新房,圆“优居梦”。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页