365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川新闻

宾川庆祝新中国成立70周年歌咏晚会隆重举行

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年10月08日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

929日,宾川庆祝新中国成立70周年歌咏晚会在县城越析广场隆重举行。州委常委、县委书记岳黎松宣布晚会开始,县委副书记、县长杨泽亮致辞。杨金荣、陈源等县四班子领导,来自宾川各系统的干部职工欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。


歌咏晚会由《光辉的历程》、《礼赞新中国》、《奋进新时代》三个篇章组成。晚会在《光辉的历程》中拉开序幕,广场上歌声飘扬、灯光绚丽。《东方红》、《红星闪闪放光芒》、《江山》和《祖国不会忘记我》等红歌唱出人民群众对中国共产党的深刻情感,正是有了中国共产党的艰苦奋斗,才有了新中国,才有了今天全国人民幸福安康的好日子。《春天的故事》《走进新时代》《在灿烂的阳光下》《祝福祖国》《新中国》等合唱,从不同角度歌颂了我国改革开放给我国带来的沧桑巨变。《不忘初心》《走向复兴》《祖国颂》《祖国万岁》《社会主义好》《当那一天来临》《没有共产党就没有新中国》和《迎风飘扬的旗》表达大家对祖国的热爱及对祖国的美好祝愿。晚会在合唱歌曲《我和我的祖国》中拉下帷幕整场晚会。


杨泽亮在致辞中说,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年硕果累累。70年来,宾川历届县委、政府团结带领勤劳、勇敢、智慧的宾川人民,艰苦奋斗、砥砺奋进,县域经济跨越发展、社会事业全面进步、生态环境不断改善、人民生活更加幸福,热区宝地发生了翻天覆地的变化。全县生产总值从1949年的1108万元增加到2018年的110亿元,是70年前的992倍;人均地区生产总值从1949年的108元增加到2018年的3.03万元,是70年前的280倍;一般公共预算收入从1949年的107万元增加到2018年的4.83亿元,是70年前的450倍;农村居民人均可支配收入从1949年的20元增加到2018年的15320元,是70年前的765倍;贫困发生率下降至0.38%,成功实现脱贫摘帽,群众的幸福感、获得感、安全感显著增强。这些成绩是全县各族干部群众努力奋斗和社会各界鼎力支持干出来、拼出来的,凝聚着大家的智慧、心血和汗水。

“今晚上我们县武装部预备役方队准备演唱一首《当那天来临》,这首歌体现了我们现代军人的素质,通过唱这首歌,就像歌中的歌词一样,真的那一天来临,我们会一如既往,不怕苦,捍卫好祖国。祝福我们祖国从经济、科技、国防各方面都取得优异的成绩。”力角镇杨育刚说。宾川三中洪秀清:“我们今天唱的是《新中国》这首歌,我觉得我们这首歌表达新中国越来越昌盛繁荣,我希望我们的祖国以后更加美好。”

70年历程波澜壮阔,70年成就灿烂辉煌。“今年是新中国成立70周年,这是一个非常盛大的日子,那么从新中国成立以来,一路走来,我觉得中国真的发生了非常大的变化,不管是经济、国力等,总之,从各个方面来说,中国已经变得非常强大,我希望中国以后会越来越好,我生活在这样的国家里,我觉得非常幸福,我为生活在这样一个环境里感到非常的自豪,那么希望我们的中国越来越强大。”观众刘娇自豪地对记者说。

(记者陈若男李永松张镔)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页