365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川新闻

州城镇抓实“四项教育” 筑牢干部“不想腐”的思想防线

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年09月09日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

州城镇坚持抓实“四项教育”,营造反腐倡廉的良好氛围,进一步提升廉政教育的针对性、时效性,筑牢党员干部“不想腐”的思想防线。

抓实理想信念教育,拧紧“总开关”。州城镇深度挖掘红色文化资源,找准红色文化之“魂”,立足丰富的红色旅游文化资源,不断整合教育场所、组建师资队伍、完善工作机制,加强对党员干部特别是领导干部理想信念教育培训。通过实地观摩,听红军故事、追寻先烈足迹感受老一辈无产阶级革命家为了革命胜利不怕牺牲的坚定信念和一心为民无私奉献精神。使广大党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和利益观,把共产党人的信仰和个人价值结合起来,防治思想“沙化”、精神“颓化”、意志“退化”,确保党员干部思想纯洁,坚守精神家园,永葆党的先进性和纯洁性。

抓实党纪法规教育,守住法纪底线。采取多种形式组织干部职工加大对新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习力度,促进干部自觉增强“四种意识”,深刻领会,准确把握,自觉把纪律和规矩挺在前面,知纪明法,争做践行党风廉政建设、反腐败要求的“明白人”。并在干部职工大会上对所学知识进行随机抽查,确保基层党员干部党纪法规教育深学透悟、入脑入心。

抓实正反典型教育,扎牢思想篱笆。深入开展向先进典型学习活动,围绕初心使命进行讨论,进一步强化党员干部廉政教育。组织全体干部职工学习全县查处违纪违法、近期中央和省州纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例10场次1040人次,对违反党规党纪的典型案例及时点名道姓通报曝光,以身边事教育身边人。认真组织开展学习讨论,现场发表感想感悟,认真撰写心得体会70余篇,进一步发挥反面教育的警示警训作用,教育广大党员干部算好“七笔账”,经得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,从灵魂深处筑牢拒腐防变思想防线。

抓实日常提醒教育,预防腐败“风险点”。狠抓元旦、春节、清明、“五一”等廉政“风险点”,将节假日开展廉洁提醒作为推进党风廉政建设、预防“节日病”的重要举措,在重大节假日期间对镇村干部在节假日值班、遵守廉洁纪律情况进行监督检查4次,对发现的部分干部职工在执行工作日志制度过程中填报简单、存在应付了事的思想和不按时上交工作日志制度的行为进行口头的批评教育,并令其进行整改。对群众问题反映强烈的村委(社区)干部进行提醒谈话。2019年上半年,对村“两委”干部进行诫勉谈话2人,约谈3人。与村(社区)主要负责人开展廉政提醒谈话18人次,与村(居)务监督委主任开展廉政提醒谈话9人次,及时消除各种可能出现的危险思想。(通讯员 张 玲)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页