365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川新闻

宾川开展烟叶收购质量标准监督检查

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年09月09日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月3日,县市场监督管理局联合大理州烟草公司和宾川分公司,对辖区内钟英、平川、拉乌等烟叶收购站开展了烟叶质量标准和计量衡器标准等专项检查。严格监督烟叶收购站点在收购过程中执行烤烟国家标准及收购使用计量器具情况。

专项检查重点对烟叶执行国家标准情况、烟叶收购站点是否正确使用经检定的计量器具、是否存在缺斤短两行为、是否严格按照等级标准悬挂样品公示等进行监督抽查。经检查,各收购站点用于烤烟收购的定量电子称、台秤,均在有效期内,计量器具使用合格率100%;各收购站点在收购点分别公开展示了各质量等级的烟叶实物样品,便于烟农识别。

通过开展专项检查,有效预防了由于执行国家标准不到位、烟叶收购计量器具出现故障和计量数据不准确产生的纠纷,杜绝了混级脱标收购等现象,为全县烟叶收购工作提供了公平、公正的交易环境,切实维护了广大烟农合法权益,确保全县烟叶收购工作健康有序开展。

                            (通讯员 赵敬洪 舒茸)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页