365体育投注,球探体育比分

当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川新闻

县纪检监察机关“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育活动显成效

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2019年08月12日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县纪检监察机关深入开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育活动,进一步找准工作定位,理清工作思路,坚持做到规定动作不走样,自选动作有特色,专题教育活动取得实实在在的效果。

学习意识不断强化。县纪委机关、巡察机构和10个乡镇纪委、15个派驻纪检监察组共112名纪检监察干部参加了专题教育活动,县纪委机关、巡察机构以党小组为单位组织开展,其他机关以乡镇纪委和派驻纪检监察组为单位组织开展。专题教育活动启动以来,全县各级纪检监察机关共召开动员会29场次,组织学习讨论70场次,组织集中学习78场次,组织交流发言85场次,撰写心得体会123篇,撰写发言提纲276篇,撰写理论调研文章35篇,查找出集体存在问题110个、个人存在问题306个,制定集体整改清单39份、个人整改清单112份,健全完善制度措施7项。

担当精神切实增强。全体纪检监察干部在学习中找差距,在讨论中查问题,在工作中促整改,政治站位不断提高,职能定位更加精准,有效提升了监督检查工作质量。今年上半年,共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题4个,处理10人,纠正违规安排使用资金7.9万元,追回违规领用资金14.53万元。查处不作为、乱作为问题9个,处理20人。查处违反中央八项规定精神问题5个,处理8人。严肃查处基层党员干部违规办理客事、参与赌博、违反中央八项规定精神等问题5起,给予党纪政务处分6人。深入开展“天价烟”背后的“四风”问题整治工作。

主责主业深度聚焦。进一步转变职能,砍掉“副业”攻“主业”,聚焦监督第一职责。县纪委积极清理协调议事机构,使参与的议事机构降至11个,切实做到不越位、不缺位、不错位,印发了《球探体育比分进一步深化“三转”扎实开展监督检查的通知》,围绕贯彻党政机构改革政策落实情况、贫攻坚工作、巡察反馈问题整改落实情况和集中整治形式主义、官僚主义情况等方面,对全县64个县级部门开展交叉监督检查,发现问题100个,移交单位限时整改97个,移交问题线索3个。今年上半年,各派驻机构和乡镇纪委切实做到守土有责,集中精力管好自己的“责任田”,对监督部门和辖区单位累计开展明察暗访120余次,对5名干部职工进行提醒谈话和约谈。

纪律作风明显改进。从严格遵守上下班纪律入手,重点解决纪检监察干部“保险箱”意识严重、不注重个人品德修养、群众观念不强等纪律作风方面的突出问题。今年上半年,给予1名纪检监察干部党纪处分,对1名纪检监察干部立案审查,给予2名村务监督委员会主任党纪处分。同时修订完善了《宾川县纪委宾川县监察委会议工作规则》《宾川县纪委监委机关内部监督管理制度》《宾川县纪委监委领导干部常态化开展交心谈心工作办法》等7项制度,完善了以制度管权、管事、管人和关心关爱纪检监察干部的长效机制,为提升履职能力、强化作风建设,打造勤政廉洁、务实高效、纪律严明的纪检监察干部队伍奠定了坚实的基础。

重点工作稳步推进。坚持把专题教育与重点工作紧密结合,围绕实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、创建国家卫生县城等重点工作扎实开展纪律检查,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”。今年上半年,全县各级纪检监察机关累计受理信访举报82件,受理问题线索114件,立案35件,处分31人,移送司法机关3人。问责33人。查处涉案金额306.42万元,收缴违纪资金255.6万元,挽回经济损失50.82万元。乡镇县管干部执纪审查空白点全面消除,对1名涉嫌充当黑恶势力“保护伞”人员采取留置措施,并在审查调查结束后移送检察机关办理。(通讯员崔庆菊)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页